HOME > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

当社は、皆様から提供された個人情報について、その重要性を認識し個人情報の保護に関する法律を順守することにより、個人情報の適正な収集、利用、安全管理を行います。

1.個人情報の収集

当社は、お客様からの個人情報の提供が必要な場合には、お客様にその個人情報 の利用目的をお知らせし、かかる利用目的についてお客様からご同意をいただきます。また、収集するにあたっては、適法かつ公正な手段により行います。

2.個人情報の管理・保護について

外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。また、個人情報に係るデータベース等へのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように管理します。お客様によりよいサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます。)を選定します。

3.個人情報の利用

収集した個人情報の利用は、収集目的の達成のために必要な範囲に限り、お客様の権利を損なわないように、十分配慮して行います。当社または業務委託先から、ご興味あると思われる情報を電子メール、その他の方法でお届けすることがあります。お客様がこれらの情報配信を希望されない場合は、当社または業務委託先にご連絡いただければ、情報の配信を停止します。

4.個人情報の提供

お客様の個人情報を、お客様ご自身の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、又は裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、お客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

5.個人情報の開示及び訂正、削除

お客様から個人情報の開示、訂正、削除のお申し出があったときは、お客様ご本人であることが確認できた場合に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除いたします。

6.見直し

お客様の個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

7.お問い合わせ

お客様の個人情報に関するお問い合わせについては、下記にて受け付けております。

TOA株式会社
管理本部 総務部 総務課
e-mail:privacy@toa.co.jp
電話: 078-303-5638

テーマ 環境との関わり 文化との関わり Follow us!

ココロンのツイッターココロン

お知らせもツイートしています。

最近のコラム
文化との関わり
トライやる・ウィーク2016「音楽室ルネサンス」5
文化との関わり
トライやる・ウィーク2016「音楽室ルネサンス」4
文化との関わり
トライやる・ウィーク2016「音楽室ルネサンス」3
文化との関わり
トライやる・ウィーク2016「音楽室ルネサンス」2
文化との関わり
トライやる・ウィーク2016 「音楽室ルネサンス」1
社会貢献・環境活動
TOAコンテンツ
  • みるみる

    最新の映像機器システムで
    「安心」「安全」な町作りサイト。

  • 音空間

    あなたの悩みを解決する
    音のポータルサイト。

イベント情報
  • TOA自社ビル内のホール。
    様々なイベントを行っています。

  • 音楽を通した
    中高生育成プログラム。

プロフィール TOA株式会社 運営主体 このサイトについて

私たちが地域社会とのふれあいや、環境共生に向けた取り組みコラムをブログ形式で紹介しています。

TOAニュースリリース

2016年12月 1日
音色で、夜を彩る。神戸ルミナリエ2016音演出のお知らせ
2016年11月25日
トライやる・ウィーク企画 中学生とプロ音楽家の共同創作コンサート「音楽室ルネサンス」開催のお知らせ
2016年11月14日
人事異動のお知らせ
2016年11月 9日
2016年国際放送機器展出展のご案内
2016年11月 9日
Genetec セキュリティフォーラム 2016出展のお知らせ